Навесы с односкатной кровлей для сезонного хранения

Категория:
Односкатные навесы примыкающие к складу построены

Строительство в Витебской области, г. Полоцк двух односкатных навесов, примыкающих к существующему складу оборудования размерами в плане, соответственно, первый – 7,5х36 м. и второй – 8х63 м.

Характеристики навесов: каркасные, прямоугольные в плане, с размерами 36,0 х7,5 м и 63х8,0 м.
Назначение: для сезонного хранения материалов и изделий.
Конструктивная схема: каркасная из легких металлических конструкций, состоящих из стоек из ч/м и стропильных ферм из ЛСТК-профилей. Пролет рядовых рам – 7,5 м и 8,0, соответственно, шаг рам – 6,0 м, шаг ферм – 3 м. Высота до низа стропильных конструкций +4.00 м.
Кровля: односкатная из профилированных листов. Отметка конька крыши +5,70.
Фундамент:  буронабивные сваи.

Навесы односкатные широко применяются в торгово-промышленных строениях. Основная функция конструкций – защита производственных товаров от солнца, дождя, ветра. В зависимости от назначения выбирается форма, размер и материал кровли. Односкатные навесы используются как дополнительное укрытие для хранения строительных материалов, габаритной техники, автомобилей, в качестве временного склада.

По форме конструкции различают:

  • односкатные;
  • двускатные.

Навес односкатный – простая лаконичная конструкция с широким спектром применения и функциональными возможностями. Универсальность позволяет использовать навес в любых строениях жилого и промышленного типа.

Двускатный навес из металлического каркаса и профилированных листов благодаря форме имеет расширенный перечень применения. Конструкция используется для защиты от погодных воздействий, осадков, прямых лучей солнца.

Преимущество односкатных навесов:

  • доступная цена;
  • быстрый монтаж;
  • многофункциональность;
  • сочетаемость с архитектурными стилями;
  • простота ухода за крышей.

В частном строительстве односкатная кровля используется для укрытия автомобилей, бассейнов, создания зон барбекю. Лаконичность строения хорошо вписывается в любые ландшафтные решения.